21.10.2019 | CDU Zollverein

Bürger-Stammtisch der CDU in der „Viktoria Klause“

Lockere Gespräche über wichtige Themen

Der Dialog mit den Bürgerinnen und Bürgern in Katernberg, Schonnebeck und Stoppenberg steht im Mittelpunkt des „Bürger-Stammtischs“ der CDU im Stadtbezirk VI Zollverein am Dienstag, 29. Oktober 2019, um 19 Uhr, in der Gaststätte „Viktoria Klause“, Viktoriastr. 7, in Essen-Katernberg. Die CDU-Mitglieder der Bezirksvertretung sowie CDU-Ratsherren stehen an diesem Abend Rede und Antwort. In lockeren Gesprächen soll über Entwicklungen im Stadtbezirk VI Zollverein diskutiert werden. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich willkommen.

18.10.2019 | CDU Zollverein

Sandra Kortmann aus Katernberg gewinnt Reise nach Berlin

CDU-Zollverein überreichte Gutschein

Freut sich riesig auf Berlin: Sandra Kortmann hatte an der Aktion „Ihre Ideen für unsere Stadt“ der CDU Zollverein beim Zechenfest teilgenommen und die politische Informationsfahrt in die Bundeshauptstadt gewonnen. Die Reise findet auf Einladung des CDU-Kreisparteivorsitzenden Matthias Hauer MdB statt. Als Vertreter der CDU Zollverein überreichten jetzt Thorsten Schoch, Willi Bock und Franz B. Rempe den Reise-Gutschein an die glückliche Gewinnerin.

29.09.2019 | CDU Zollverein

Infostand auf dem 30. Großen Zechenfest

Verlosung einer Berlin-Reise

Das 30. Große Zechenfest fand am vergangenen Wochenende (28./29.09.2019) auf Zollverein statt. Wie auch in den vergangenen Jahren war die CDU Zollverein mit einem Infostand vertreten. Leider hat das Wetter am Sonntag nicht so recht mitgemacht und hat das Zechenfest Sprichwörtlich ins Wasser fallen lassen.

22.08.2019

Spannende Exkursion gab Einblick in die Natur auf Zollverein

Gelungene Sommeraktion der CDU Zollverein

Mehr als 30 Bürgerinnen und Bürger sind der Einladung der CDU Zollverein zu einer Naturwanderung auf Zollverein gefolgt und haben vergangenen Samstag, 17. August 2019, die Tier-  und Pflanzenwelt auf dem Weltkulturerbe unter die Lupe genommen.

27.07.2019

CDU im Stadtbezirk VI lädt ein - Schöne Natur auf Zollverein

Spannender Spaziergang mit NABU-Expertin Nora Scholpp

Seit der Stilllegung von Zeche und Kokerei hat sich die Natur große Teile von Zollverein zurückerobert – in einer biologischen Vielfalt, die viele Menschen immer wieder staunen lässt. Unter dem Motto „Schöne Natur auf Zollverein“ lädt die CDU im Stadtbezirk VI am Samstag, 17. August, 16-18 Uhr zu einem spannenden Spaziergang mit der NABU-Expertin Nora Scholpp über das Gelände des Weltkulturerbes ein. Sie führt die Teilnehmer unter anderem durch den lichten Industriewald mit seiner Vogelwelt, entlang Gewässern, wo Libellen, Kreuzkröten und Molche zu Hause sind, bis hin zu einem interessanten Wildbienenhotel.

Mitglieder und Interessenten der CDU
15.06.2019

Die CDU ist auch nach der Wahl ansprechbar

Bürgersprechstunde in Schonnebeck

Um das Vorurteil zu wiederlegen, dass Politiker nur vor Wahlen aktiv sind, hat die CDU Schonnebeck am Donnerstag, 13.06. ihre Bürgersprechstunde am Karl-Meyer-Platz durchgeführt.

13.06.2019

Thorsten Schoch als Vorsitzender der CDU Zollverein bestätigt

Kontinuität an der Spitze

Die CDU im Stadtbezirk VI Zollverein hat sich neu aufgestellt. Auf dem Stadtbezirksparteitag wählten die Delegierten aus Katernberg, Schonnebeck und Stoppenberg Thorsten Schoch erneut zum Vorsitzenden sowie Franz B. Rempe und Michael Wolff zu seinen Stellvertretern. Schriftführer wurde Felix Paul, der auch das Amt des Mitgliederbeauftragten bekleiden wird.

09.06.2019

Bürgersprechtunde mit Matthias Hauer MdB

Bundestagsabgeordneter am Karl-Meyer-Platz

Wo drückt der Schuh im Stadtbezirk? Welche Themen werden Ihrer Meinung nach nicht richtig angepackt? Um dies zu erfahren und um im Allgemeinen über unsere Politik im Bund und auf kommunaler Ebene zu berichten bieten wir unsere erste Bürgersprechstunde dieses Jahr an.

09.05.2019

Rosen zum Muttertag

Muttertagsgrüße von der CDU

Anlässlich des diesjährigen Muttertags verteilten die CDU Ortsverbände Schonnebeck und Katernberg wieder Blumen in den Stadtteilen.

21.04.2019

Frohe Ostern

Wir wünschen ein schönes Osterfest

Wir wünschen Ihnen ein schönes und gesegnetes Osterfest im Kreise Ihrer Lieben!