25.02.2021

Diskutieren Sie online mit Gesundheitsdezernent Peter Renzel

Corona in Essen

Informationen aus erster Hand zum Thema Corona bietet die CDU Zollverein bei einer Online-Diskussion am Donnerstag, 4. März 2021, um 19 Uhr: Essens Gesundheitsdezernent Peter Renzel steht Rede und Antwort zur aktuellen Lage in unserer Stadt.

06.02.2021

Barbarossa Platz soll schöner und Kreuzung muss sicherer werden

CDU Fraktion der BV VI Zollverein fordert Verbesserungen in Stoppenberg

Mit Hinweis auf die gefährliche Verkehrssituation an der versetzten Kreuzung Hallostraße/Im Mühlenbruch/Barbarossa Platz in Essen-Stoppenberg beantragt die CDU Fraktion der BV VI Zollverein, dass die Stadtverwaltung der Neugestaltung des Barbarossa Platzes besondere Priorität einräumt. „Hier besteht dringender Handlungsbedarf“, fordert Rudolf Vitzthum, Vorsitzender der CDU-Fraktion in der Bezirksvertretung VI Zollverein.

v.l.: Felix Paul und Thorsten Schoch
18.12.2020 | CDU Zollverein

Unsere sachkundigen Bürger im Stadtbezirk Zollverein

Besetzung der Ausschüsse ist erfolgt

Zwei Mitglieder unseres Stadtbezirks Zollverein wurden bei der Besetzung der Ausschüsse zu sachkundigen Bürgern benannt und nehmen an den Ausschüssen als stimmberechtigte Mitglieder teil. Felix Paul im Ausschuss für Umwelt, Klima- und Verbraucherschutz und Thorsten Schoch im Ausschuss für Verkehr und Mobilität. Beide nehmen aufgrunddessen auch an den Sitzungen der CDU-Ratsfraktion teil.

15.12.2020

Gewinner wurden gezogen

Restaurant-Gutscheine wurden an glückliche Gewinner übergeben

Die Gewinner der Restaurant-Gutscheinaktion wurden ermittelt und die Gutscheine übergeben. Glückliche Gewinner sind Einwohner aus Schonnebeck und Stoppenberg.

11.12.2020 | CDU Zollverein

Unsere Ratsvertreter im Stadtbezirk Zollverein

Besetzung der Ausschüsse ist erfolgt

Florian Fuchs ist Mitglied im Ausschuss für die Sport- und Bäderbetriebe Essen sowie im Wahlprüfungsausschuss und in beiden Ausschüssen als Sprecher der CDU tätig. Des Weiteten ist er Mitglied im Ausschuss für öffentliche Ordnung, Personal, Organisation und Gleichstellung.

Michael Neuhaus ist 2. stellv. Vorsitzender im Ausschuss für Stadtentwicklung, -planung und Bauen sowie Mitglied im Jugendhilfeausschuss.

26.11.2020 | CDU Zollverein

CDU Zollverein lädt ein zur „Bürgersprechstunde online“

Ratsherren und Bezirksvertreter berichten über wichtige Themen im Stadtbezirk

Der Dialog mit den Bürgerinnen und Bürgern in Katernberg, Schonnebeck und Stoppenberg steht im Mittelpunkt der „Bürgersprechstunde online“ der CDU im Stadtbezirk VI Zollverein am Dienstag, 8. Dezember 2020, um 18 Uhr.

20.11.2020 | CDU Zollverein

Konstituierung der Bezirksvertretung VI Zollverein

Erste Sitzung fand im Ratssaal des Essener Rathauses statt

Zwei Vertreter der CDU wurden heute während der konstituierenden Sitzung der Bezirksvertretung VI Zollverein zu stellvertretenden Bezirksbürgermeistern gewählt. Willi Bock bekleidet, wie in der vergangenen Legislaturperiode, das Amt des 1. stellvertretenden Bezirksbürgermeisters und Thorsten Schoch wurde erstmalig zum 2. stellvertretenden Bezirksbürgermeister gewählt. Als Bezirksbürgermeister wurde Michael Zühlke (SPD) und als 3. Stellvertreter Marc Zietan (Grüne) gewählt.

03.11.2020 | CDU Katernberg

Willi Maas bekommt Ehrenplakette der Stadt Essen verliehen

Besondere Auszeichnung für unseren Katernberger Ratsherrn

In Anerkennung seiner besonderen Verdienste um unsere Stadt Essen wurde unserem Katernberger Ratsherrn Willi Maas am 29.10.2020 die Ehrenplakette der Stadt Essen durch unseren Oberbürgermeister Thomas Kufen verliehen.

01.11.2020 | CDU Zollverein

Restaurant-Gutscheine zu gewinnen

Lockdown-Aktion der CDU-Zollverein

„Helft unseren Gastronomen“, unter diesem Motto verlost die CDU im Stadtbezirk VI Zollverein drei Restaurant-Gutscheine im Wert von je 30 Euro. Wer mitmachen will, sendet einfach ein Foto oder ein PDF der Quittung für Speisen, die er mit dem Hol- oder Bring-Service eines Restaurants oder einer Gaststätte in Katernberg, Schonnebeck oder Stoppenberg erworben hat, per Mail an die rechnung@cdu-zollverein.de , Stichwort Restaurant-Aktion. Bitte noch das Lieblingsrestaurant im Stadtbezirk angeben.

07.10.2020 | CDU Zollverein

Rudolf Vitzthum als Fraktionsvorsitzender in der Bezirksvertretung VI Zollverein bestätigt

Drei Fragen an den Fraktionsvorsitzenden

Der 69-jährige Laborant im Ruhestand Rudolf Vitzthum wird auch in der neuen Kommunalwahlperiode die sechsköpfige CDU Fraktion in der Bezirksvertretung VI Zollverein anführen.